Quantcast
Channel: ВОО «Молодая Гвардия» Я 2020
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

«Единая Россия» рассказала о приоритетах в социальной политике

$
0
0

Сегодня, 20 июня, в рамках проекта «Гражданский университет» состоялся открытый семинар на тему «Социальная политика Партии Единая Россия».

Участие в работе семинара приняли координатор проекта, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, заместитель министра труда Андрей Пудов, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и другие известные политики.

По мнению Андрея Исаева, социальная политика – это основа государства: «Есть международная, оборонная политика, политика в сфере экономики. Все они являются подчиненными социальной политики. Экономика не может существовать сама по себе, международные отношения не могут существовать сами по себе, как и оборонная политика. Все это подчинено одной задаче – чтобы лучше жил человек. Это та печка, от которой надо плясать».

Как считает Исаев, противоречий между экономическими и социальными вопросами нет и решать проблемы в этих областях, закручивая гайки, нельзя. По мнению координатора «Гражданского университета», главный стимул экономики заключается в покупательской способности населения: «Решения, принимаемые в соцсфере, должны быть ответственными. Увеличивая зарплаты, пенсии, мы должны быть готовы за это расплатиться. Если мы не готовы, тогда это бессмысленные вещи».

Кроме того, докладчик добавил, что сегодня Россия стоит перед такой проблемой, как «старение нации»: «С этим мы должны научиться жить. И должны сделать так, чтобы старшее поколение не чувствовало себя выключенным. Мы должны обеспечить рост пенсий, не «передавливая» при этом экономику. Это очень серьезная проблема. Мы ждем от Правительства пенсионной формулы и ждем решения этого вопроса».

Также со своим докладом выступил заместитель министра труда Андрей Прудов, который рассказал присутствующим об основных правилах начисления пенсий. Так,  по его словам, в ходе пенсионной поправки, должна быть «полноценная страховая пенсия, которая бы зависела исключительно от того, как человек своим заработком и стажем участвует в формировании своих прав». Кроме того, Прудов сообщил, что его ведомство предлагает перейти к 15-летнему требованию трудового стажа. Данная инициатива, в свою очередь, была поддержана депутатом Госдумы Василием Трапезниковым: «Нет ничего плохого, если вернуться на стаж 15 лет».

С докладами, посвященными социальной защите населения, выступили депутат Мосгордумы Михаил Антонцев и доцент кафедры глобалистики факультета глобальных процессов МГУ имени М. В. Ломоносова Нина Кудашова.

Под конец семинара, Андрей Исаев сообщил о планах работы «Гражданского университета» на ближайшее время и выразил надежду, что лекции в рамках партийного проекта станут подспорьем для кандидатов от «Единой России» на ближайших муниципальных и региональных выборах.

Член Общественного совета МГЕР, Руководитель проекта «Трезвая Россия»Султан Хамзаев:

— На лекции были обсуждены основные социальные аспекты развития Партии. Сегодня «Единая Россия» уделяет большое внимание всем слоям населения, что отражается в реальной работе Партии. Кроме того, Андреем Исаевым был определен курс, по которому ЕР в ближайшие полгода будет двигаться дальше. Самое главное, что у Партии есть четкие цели и адекватное представление о том, как к этим целям идти.

img: 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Trending Articles