Quantcast
Channel: ВОО «Молодая Гвардия» Я 2020
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Медведев в прямом эфире подвел итоги работы Правительства РФ

$
0
0

Сегодня, 6 декабря, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в прямом телеэфире подвел итоги работы Правительства в 2013 году. Ежегодный «Разговор с Премьер-министром», в ходе которого журналистами были заданы вопросы на актуальные вопросы экономической и социальной сфер, прошел в традиционном формате.

В программе приняли участие ведущие «Первого канала», ВГТРК, «РЕН-ТВ», «НТВ» и телеканала «Дождь». В частности, Дмитрий Медведев рассказал российским телезрителям о российской экономике: «Состояние нашей экономики такое же, как в большинстве развитых и быстро развивающихся рынков мира; как я недавно сказал, оно такое... кислое». Несмотря на то, что экономика РФ демонстрирует рост, он не может меняться радикально, «если мировая экономика будет падать». Кроме того, Премьер оценил Правительство как «абсолютно работоспособную команду».

Следующим тезисом во время интервью с журналистами стали услуги ЖКХ. Так, Медведев заявил, что окончательного решения о введении предоплаты за услуги ЖКХ пока не принято и коснуться оно может лишь 6% граждан. «По итогам года у нас будет не больше, чем 5,5 %. А по итогам полугодия – где-то порядка 11,5%», – сообщил глава Правительства о росте тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства по итогам 2013 года.

Беседа коснулась и российской пенсионной системы. «Последние 15-20 лет она находится в модернизационном цикле, и мы относимся к тому, что сделали, уважительно, но в то же время понимаем, что это не догма, она должна настраиваться», – сказал глава Правительства РФ. Медведев также заявил, что пенсия россиян должна зависеть от рабочего стажа и размера зарплаты. Именно для этого в РФ и вводится в 2015 году бальная система. «Введение пенсионной формулы должно объяснить любому человеку, каким образом рассчитывается его пенсия. Что это не подарок откуда-то сверху – какие-то непонятные люди посчитали, – а ты сам понимаешь, как эта пенсия складывается», – отметил Премьер.

Также журналисты обратили внимание на масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов к Олимпиаде в Сочи и на возможное хищение бюджетных средств. Дмитрий Медведев высказал требование о том, что необходимо жестко наказывать данную противозаконную деятельность с помощью уголовной ответственности и отстранения от подрядов и строек.

Во время разговора журналисты вспомнили принятый в нынешнем году «закон Димы Яковлева». Премьер-министр уверен, что законодательная инициатива привела в действие моральные механизмы и активизировала процесс усыновления детей российскими гражданами. «Эта тема позволила активизировать процесс усыновления и устройства в семью в стране, потому что в этом году за 9 месяцев у нас на 5 тысяч усыновлений и устройств в семью больше, чем это было в прошлом году. Это хороший результат», – заявил Дмитрий Медведев.

Журналисты не могли не вспомнить об авиакатастрофе в Казани, а также о вопросе развития авиаотрасли. Премьер-министр считает необходимым ускорить создание безопасной и комфортной для пассажиров отечественной авиационной отрасли. Он отметил, что сейчас действует более 100 компаний, однако основной пассажиропоток приходится лишь на «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Вопрос в том, что эти компании должны быть безопасными. Их должно быть разумное количество», – выразил уверенность глава Правительства России.

Разговор коснулся и актуального на сегодняшний момент миграционного вопроса. Так, Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент не планируется введение визового режима со странами СНГ. Однако необходимо перейти к тому, чтобы переезды через границу были цивилизованными. «Мы разные страны, и если развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта, это нормально абсолютно», – отметил Премьер-министр.

Также Медведев рассказал, что Россия не может обойтись сейчас без трудовых мигрантов, так как российские граждане не хотят работать дворниками. «Посмотрите – у нас безработица небольшая, но она не растет из-за того, что к нам приезжает большое количество людей трудиться на тех местах, на которые не очень охотно идут наши люди – в ЖКХ, дворниками или на стройки», – отметил в интервью Медведев.

Вопросы журналистов затронули законопроект об амнистии. В ходе беседы Премьер-министр высказался, что в России нет политических заключенных. «Да, наверно, они оппозиционно относятся к власти, у них есть свои политические убеждения, но за это не сидят. Они отбывают наказание или находятся в предварительном заключении, поскольку грубо нарушили общественный порядок», – заявил глава Правительства. Также он добавил, что амнистия будет относиться к целому ряду различных категорий заключенных.

Однако ведущие задавали вопросы не только на социально-экономические темы. Так, в ходе беседы Дмитрий Медведев сообщил, что не собирается выходить на пенсию до 70 лет, объясняя зрителям, как работает пенсионный калькулятор. Также он заявил, что новая пенсионная формула, стимулирующая выходить на пенсию как можно позже, не является скрытым повышением пенсионного возраста в России.

Также он заявил, что при принятии тех или иных решений не боится за свой рейтинг и популярность. «Нельзя совершать необдуманных, глупых поступков. Но нужно набираться мужества и принимать решения, в том числе по довольно сложным вопросам – к их числу относится и жилищно-коммунальное хозяйство, и пенсионная система», – заявил Председатель Правительства России.

«Разговор с Премьер-министром» завершился демонстрацией российского YotaPhone. По его мнению, новейшая российская разработка обеспечивает безопасность связи значительно лучше, чем iPhone компании Apple. При этом на вопрос о возможности прослушки телефона Премьера американскими спецслужбами, Медведев заявил, что сам он по мобильному телефону обсуждает только бытовые вопросы.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР, депутат Законодательного собрания Ростовской области, член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина:

– В сегодняшнем выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева прослеживались две основные линии во всех темах, которые он затрагивал, будь то тарифы ЖКХ, амнистия, налоговые преступления или новейшие разработки наших ученых. Во-первых, был высказан тот факт, что Правительство Российской Федерации должно работать в интересах каждого человека, каждого гражданина. И, во-вторых, то, что Россия должна продолжать укреплять свои позиции, как в экономическом плане, так и на международном уровне. Подтверждение этих направлений я нахожу, например, в словах Дмитрия Анатольевича о тарифах ЖКХ и способах защиты населения от их роста. Также показательной стала тема миграционной политики на территории Российской Федерации и взаимоотношений с трудовыми мигрантами, которые работают в нашей стране. Кроме того, Дмитрий Анатольевич  презентовал YotaPhone и рассказал о дальнейших перспективах развития научного потенциала и конкурентоспособности нашей российской продукции. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Дмитрий Анатольевич четко  понимает, что должно делать российское Правительство для того, чтобы жизнь в нашей стране была комфортной и безопасной, а также, чтобы Россия наращивала свою конкурентоспособность. Действительно, нельзя не отметить, что Дмитрий Медведев, давая интервью, как Премьер-министр РФ, показал себя как обыкновенный живой человек, часто приводя примеры из  своей жизни (например, рассуждая о религии). Он говорил о тех вещах, которые близки абсолютно каждому. Наверное, таким и должен быть настоящий чиновник. Это должен быть патриот, который работает в интересах своей страны и которому не чуждо ничто человеческое. Именно таким и предстал перед камерами Дмитрий Анатольевич сегодня в прямом эфире.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР, Руководитель Московского городского отделения МГЕР, член Генсовета «Единой России» Сергей Поспелов:

– Дмитрий Медведев сегодня заявил, что политических заключенных в России нет. По его словам, «среди заключенных есть те, кто оппозиционно относится к власти, но сидят они не за политические воззрения, отличающиеся от воззрений Путина или Медведева». Мне бы хотелось задаться вопросом: «За что сидят?». Ответ не всегда однозначен. Если Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности, вернется в США – его посадят. Посадят почему? Потому что нарушил закон, присягу или за то, что пошел против системы? В Отечественной же практике есть более понятные случаи: начиная от Ходорковского и заканчивая Навальным. Последнего суд признал виновным в конкретном хищении. Разумеется, в ответ на каждое обвинение «борцам за права» выгодно бить себя в грудь, утверждая, что они страдают за свою гражданскую позицию. И вот, вместо банального преступника перед нами «медийный герой», задавленный системой. Можем вспомнить и массовые беспорядки в Англии в августе 2011 года. Поводом тогда стало недовольство жителей тяжелой экономической ситуацией на севере британской столицы, в частности, высоким уровнем безработицы и сокращением коммунальных услуг. В результате все виновные были задержаны в течение года. Почему-то никому не приходит в голову кричать, что мародеры, люди, устроившие перестрелку с полицией – политзаключенные. В России участников массовых беспорядков на Болотной площади, тех, кто закидывал камнями полицейских, участвовал в погромах и поджогах, скрывал свои лица, в некоторых СМИ называют «героями восстания». Сейчас, к сожалению, в России тема политзаключенных муссируется в отношении тех, кто совершил конкретные преступления, но при этом пытается избежать ответственности, прикрываясь оппозиционными взглядами.

img: 
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0


Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Trending Articles