На электронной странице Белого Дома был размещен призыв о помощи украинским силовикам в борьбе с неутомимой беснующийся оппозицией. На сегодняшний день эта идея собрала более 100 тыс. подписей.
Американская администрация в общем-то не обязана совершать какие-либо действия для выполнения петиции или отвечать на нее, однако правила сайта гласят, что Белый дом не оставляет без ответа те документы, которые поддержали более 100 тысяч человек. В связи с этим Барак Обама рассмотрит петицию об участии страны в процессе ликвидации радикальных элементов, которые действуют в Украине.
Авторы петиции предлагают использовать опыт американской полиции, которая несколько лет назад успешно разогнала участников акции «Захвати Уолл-стрит». Также разработчики петиции просят раз и навсегда положить конец подпольному финансированию экстремистов, которое, по их мнению, организовано правительством Штатов.
Интересная получается ситуация. Ничего не сделать американское правительство не может, но и любые действия в данном случае несут весьма двоякий характер. Если петицию отклонить, то в чем тогда проявится великая миротворческая деятельность США? Если будет объявлено о помощи украинским силовикам, то это означает прямое вмешательство в страну.
Ни один вариант ничем хорошим не «пахнет». Посмотрим, какое решение примет национальный лидер Соединенных Штатов.
Напомним о том, что тема «помощи» со стороны США по отношению к Украине не нова. Недавно в Интернет «слили» аудиозапись беседы между заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и американским послом на Украине Джеффри Пайетом. Из разговора становится понятно, кому на самом деле подчиняются активисты Майдана.
На этом фоне вдвойне интересно, какие последствия повлечет за собой петиция о помощи украинским силовикам со стороны США. Помогут ли США реально украинскому государству, медленно скатывающемуся во времена батьки Махно, или же триумф анархии является триумфом подлинной демократии по версии США?
Clik here to view.
