Редакция mger2020 продолжает рубрику «Молодая Гвардия в лицах» и наш сегодняшний герой – Егор Мирошин, активист Нижегородского отделения МГЕР, фотограф.
– Всегда было интересно узнать, как люди становятся фотографами, ведь для многих это не только работа или хобби, а самый настоящий образ жизни?
– Увлечение фотографией появилось у меня лет 5 назад, достаточно поздно для людей, которые начинают фотографировать – в 16 лет. Я был обычным уличным мальчишкой, бегающим с баллончиком. Это была особая атмосфера, когда ты находишься в мощном течении с сотнями людей, объединенных одной общей идеей. Кстати, в политике та же атмосфера.
Фотография для меня стала частью жизни. Это особый лайфстайл. Фотографировать я научился сам, никогда не посещал курсы или тренинги, мне кажется, что это нужно пропустить через себя и никакая теория тут не поможет. Я смотрел на работы известных мастеров и просто практиковался, набивал руку, раз за разом.
– А почему Вы выбрали уличных граффитистов объектом для съемки?
– Однажды меня вдруг осенила мысль, что в жизни нужно заниматься не только веселым, но и полезным делом. Я потихонечку перестал рисовать сам и все более хотел запечатлеть историю своих друзей.
Тяга к фото осталась и развилась. Вот почему у меня сейчас в альбомах есть кадры с уличными художниками. Я дружу со многими из них и сейчас. Мы вместе работаем. Кто-то стал дизайнером, кто-то отличным татуировщиком, кое-кто стал редактором политического издания. В общем, мы все выросли.
– У Вас есть любимые фотографы, кумиры?
– У меня нет любимых фотографов, ну может пара. Они все уже «старички». Это классики черно-белой фотографии Хельмут Ньютон и Патрик Демаршилье (Вы можете найти его на страницах Vogue). Это два абсолютно разных стиля. Можно обвинять одного в излишней пошлости и провокационности, другого в излишней «попсовости». Однако это не помешало им стать известными. Они являются примером того, что идя в одном направлении с самим собой, ты сможешь достичь успеха. Это главное.
– Как Вы пришли в «Молодую Гвардию»?
– Это произошло само собой. С организацией я был знаком давно, но до какой-то поры «ходил», что называется, где-то в стороне. На втором курсе я понял, что нужно заниматься, как я уже говорил, полезными вещами. Как юрист, я понимал, что мой интерес лежит не в сфере «защити Зинаиду Петровну от корыстного Петра, который подменил ей продажу товара в рассрочку грабительским кредитом», а в сфере недопущения таких ситуаций в принципе, на законодательном уровне. Естественно для этого нужен опыт. А где набраться опыта, как не в общественно-политической организации. Не скажу, что первые акции сводились к нормотворчеству, но я понимал, что веду за собой людей и занимаюсь полезным делом не только для себя, но и для других.
– В каких проектах МГЕР Вы участвовали?
– Не помню, кто говорил, но фраза про то, что все начинается с малых дел, оказалась верной. Когда нам пришлось создавать новое региональное отделение, этот тезис еще раз себя оправдал. С небольшой группой «бойцов» мы сделали невероятное – смогли заново выстроить работу целой региональной организации. Вот, наверное, мой самый любимый проект в «Молодой Гвардии».
Мне по душе борьба с маргинальной привычкой некоторых продавать алкоголь детям и превращать бары и рестораны в обитель растления малолетних детей. Кроме этого, был крутой проект «Международный прорыв», у себя в городе я постоянно устраиваю встречи россиян и иностранцев в формате позитивного общения. У нас много разных мероприятий, на которых граждане России могут попрактиковаться в иностранном языке и найти друга-иностранца.