Quantcast
Channel: ВОО «Молодая Гвардия» Я 2020
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

МГЕР в лицах: Беслан Назранов, врач-ординатор

$
0
0

Сегодня в рубрике «Молодая Гвардия в лицах»  Беслан Назранов, врач-ординатор городской клинической больницы города Нальчика. Беслан, помимо своей успешной врачебной деятельности, руководит Кабардино-Балкарским Региональным отделением «Молодой Гвардии» и активно занимается общественно-политической деятельностью.

Редакция mger2020.ru пообщалась с молодогвардейцем, чтобы узнать из первых уст о профессии врача, российской системе здравоохранения, а также деятельности МГЕР в Кабардино-Балкарской Республике.

–  Беслан, прежде чем перейти к вопросам, было бы неплохо, если бы Вы немного рассказали  о себе нашим читателям.

–  Мне 26 лет, по профессии я врач, работаю в городской клинической больнице №2 города Нальчик в урологическом отделении врачом-ординатором. Помимо этого, занимаюсь общественно-политической деятельностью, руковожу отделением «Молодой Гвардии» в Кабардино-Балкарии. Веду научную деятельность, в настоящее время пишу диссертацию. К концу этого года уже планирую выйти на защиту.

–  Как так получилось, что Вы решили стать врачом? Может, какой-то жизненный случай вдохновил Вас на это решение?

– У моих родителей очень много друзей врачей. В результате и у меня самого возникло желание заняться именно этим делом. Уже в 10-11 классах стал активно готовиться к поступлению в университет на медицинский факультет, который, к слову, я закончил с отличием.

Какими качествами в первую очередь должен обладать доктор?

– Конечно в первую очередь врач должен быть профессионалом. Во-вторых, должен обладать простыми человеческими качествами, такими как доброжелательность, чуткость, внимательность и, главное, сострадание. Каждый доктор должен всегда думать о пациенте  – ведь от того, было ли принятое решение верным или нет, зависит судьба этого человека.

–  А с какими трудностями сталкиваются врачи?

–  Медицина в классическом понимании – это образование через всю жизнь. К сожалению, не у всех врачей бывает возможность выезжать на симпозиумы, на конференции, изучать новые методики лечения. Еще один момент – я с этим сам часто сталкиваюсь в ходе своей врачебной практики – это запущенность болезней, с которыми приходят пациенты. Население, как правило, не следит за своим здоровьем так, как следовало бы. Не все проходят профилактические осмотры. Многие годами не сдавали никаких анализов.

Безусловно, существуют и другие проблемы, решения которых можно достичь путем дальнейшей перенастройки всей системы здравоохранения и образования в этой сфере.

–  В каком состоянии, по вашему мнению, находится российская медицина? В какую сторону ее необходимо развивать? Чего не хватает?

– В общем и целом наша отечественная медицина находится на высоком уровне. Но есть аспекты, которые пока в России не так сильно развиты. Например, вопросы, связанные с лекарственными препаратами, с внедрением новых технологий. На мой взгляд, также есть проблема в том, что не все выпускники медицинских факультетов продолжают обучение. Необходимо, чтобы доктор, допустим, каждый квартал печатал одну статью с наблюдениями по определенному заболеванию. Ведь не только наука должна проходить через практику, но и практические наблюдения должны включаться в науку.

С другой стороны, нужно, чтобы научное сообщество проводило конференции в каждом регионе, в каждом городе. Таким образом опыт лечения ведущих клиник страны перенимался бы медиками из субъектов РФ.

Кроме того, необходимо перейти на профилактическую медицину. Можно было бы подумать над тем, чтобы медицинская страховка стала обязывать людей, к примеру, каждые полгода сдавать ряд анализов и проходить обследование. Тем самым, мы бы мотивировали людей следить за своим здоровьем. Более того, такая система позволила бы поликлиникам работать более эффективно.

Необходима и внедряемая в настоящий момент электронная база данных больных. С одной стороны, такие технологии достаточно затратные, однако в конечном итоге они позволят сэкономить гораздо большее количество средств.

Есть и еще один аспект для изменения нашей системы здравоохранения – нужна современная система распределения для молодых врачей, получивших образование. Тогда у начинающих специалистов появится стимул для профессионального развития, карьерного роста. Также это решило бы проблему нехватки кадров в медицинских учреждениях на селе. При этом необходимо предусмотреть такую систему социальных лифтов, при которой у молодых врачей была бы возможность профессионального роста от периферии к центру.

Задам традиционный для нашей рубрики вопрос: как Вы пришли в «Молодую Гвардию»?

– Меня в «Молодую Гвардию» пригласил Султан Геккиев, который на тот момент был руководителем Кабардино-Балкарского Регионального отделения МГЕР, а сейчас является координатором МГЕР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Он предложил мне вместе заняться молодежной политикой в нашей Республике. С этого и началась работа: вначале я был активистом, а после возглавил региональное отделение.

Кабардино-Балкарское отделение «Молодой Гвардии» без преувеличения можно назвать одним из самых лучших в стране. В чем секрет успеха?

– Мы реализовываем как республиканские проекты, так и федеральные. Проводим спортивные мероприятия, в том числе и с участием олимпийских чемпионов. Молодые жители нашей республики имеют разные увлечения: это и культура, и спорт, и творчество, и образование, и политика. Исходя из этих предпочтений, мы всегда стараемся подбирать программы таким образом, чтобы вовлечь в них максимально возможное количество молодых людей. Именно поэтому «Молодая Гвардия» сегодня – это самая массовая и самая узнаваемая молодежная общественная организация в нашей стране. 

img: 
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9


Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Trending Articles