В преддверие Съезда, который состоится в ноябре текущего года, «Молодая Гвардия» запустила широкую дискуссию о будущем Организации, ее стратегии развития на ближайшие годы.
Первые дискуссионные мероприятия были проведены в формате окружных совещаний с руководителями региональных отделений МГЕР в Уральском и Приволжском федеральных округах.
В ходе совещаний, которые состоялись в Челябинске и Уфе, молодогвардейцы обсудили основные направления Стратегии Организации на ближайшие два года. Кроме того, участники мероприятия предложили свое видение развития проектной деятельности.
Председатель Координационного совета МГЕРДенис Давыдов:
– В рамках прошедших в Челябинске и Уфе окружных совещаний с нашими руководителями региональных отделений нам удалось плодотворно пообщаться с ребятами с мест, получить от них обратную связь и зафиксировать пожелания, касающиеся развития «Молодой Гвардии». Для нас это крайне важно, поскольку стратегические решения мы принимаем сообща, опираясь на мнения из регионов.
В ноябре этого года молодогвардейцев ждет Съезд, на котором мы подведем промежуточные итоги реализации Стратегии МГЕР и утвердим планы на ближайшие два года. Отмечу, что данное мероприятие станет перезагрузкой и обновлением Организации, поскольку в «Молодой Гвардии» появятся направления и проекты, позволяющие, как и раньше, адекватно и своевременно отвечать на новые вызовы и запросы общества, а также быть опорой для российской молодежи, помогая ей в реализации инициатив и решении проблемных вопросов.
Координатор МГЕР по Уральскому федеральному округуАлександр Галкин:
– В Челябинске состоялась встреча с региональным активом, региональными руководителями федеральных проектов. Для ребят прошедшее мероприятие имело большое значение, так как у них появилась возможность обсудить развитие проектов с руководством «Молодой Гвардии» и напрямую озвучить собственные предложения по их актуализации и модернизации.
