Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кемеровской областиза последнюю неделю.
24 сентября состоялась пятнадцатая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. В работе сессии приняли участие: Главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, представитель губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Дмитрий Исламов, заместители губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены Общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента.
Перед началом пленарного заседания депутаты заслушали информацию председателя Избирательной комиссии Кемеровской области Юрия Емельянова. 14 сентября, в Единый день голосования, в Новокузнецке состоялись довыборы в Совет народных депутатов Кемеровской области. По данным областной избирательной комиссии, победителем на выборах депутата Совета народных депутатов Кемеровской области по Заводскому одномандатному избирательному округу № 16 города Новокузнецка стал Владимир Микрюков. За него проголосовали 69, 69% избирателей в Заводском и Кузнецком районах Новокузнецка.
Вновь избранный депутат сегодня принес присягу и получил депутатский мандат. Таким образом, депутатский корпус кузбасского парламента четвертого созыва полностью укомплектован и состоит из 46 человек.
Совет народных депутатов Кемеровской области продолжает работу по изменению областного законодательства, направленного на совершенствование налогового и бюджетного законодательства. Сегодня кузбасским парламентариям предстоит внести необходимые изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Также законодатели намерены внести изменения в Закон Кемеровской области «О транспортном налоге» с целью стимулирования кузбассовцев к постановке на учет отдельных видов мототранспортных средств, что должно способствовать повышению безопасности дорожного движения в регионе.
Руководители Регионального штаба и местного отделения МГЕР приняли участие в Координационном совете
24 сентября состоялось 44 заседание Координационного совета по делам молодежи на тему «Создание единой системы информационного обеспечения молодежи г. Кемерово». На совет были приглашены руководители общественных организаций города, в числе которых Дарья Крюкова – руководитель Регионального штаба МГЕР Кемеровской области и Роман Репин, руководитель Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии», представители молодежных СМИ (печатных, интернет, телевизионных, радио) образовательных учреждений ВПО и СПО. Были заслушаны четыре доклада, после чего прошло обсуждение актуальных вопросов в сфере продвижения муниципальной молодежной политики.
Все участники КС по делам молодежи были приглашены на ХI городской молодёжный Форум «КТВ-2014. Кемерово-территория возможностей», который состоится 9-10 октября 2014 года.
Активистов МГЕР отметили члены местного политического совета партии «Единая Россия»
24 сентября в городе Кемерово состоялся политический совет Кемеровского местного отделения Партии «Единая Россия», на котором благодарственными письмами были отмечены активисты «Молодой Гвардии» города Кемерово по итогам работы за первое полугодие 2014 года. Также на политическом совете был представлен отчет о деятельности местного отделения Партии и о взаимодействии с Кемеровским местным отделением «Молодой Гвардии».
Молодогвардейцы Кемерово и Белово помогли пенсионерам на традиционной губернаторской ярмарке
В городах Кемерово и Белово прошли Губернаторские ярмарки по продаже непродовольственных и продовольственных товаров от местных производителей со скидкой до 20%, в которой приняли участие активисты местных отделений «Молодой Гвардии Единой России». Ярмарка проводилась в преддверии празднования Дня уважения старшего поколения.
При проведении осенних ярмарок помощь волонтёров пожилым людям очень необходима, так как в этот период много продаётся овощей, которые горожане закупают в больших количествах. Это картофель, лук, капуста, свекла, морковь от местных овощеводческих хозяйств. А также в этот период закупается мёд, который то же тяжёлый, и пожилые люди сами не справляются с доставкой покупок.
На ярмарке было предоставлено много различной продукции местного производства, а также привозной. Молодогвардейцы помогали пожилым людям донести купленные продукты до автобусной остановки или до дома.
Дарья Крюкова приняла участие в видеоконференции с полномочным президента РФ по Сибирскому федеральному округу
26 сентября в режиме видеоконференции полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе был проведен круглый стол, посвященный обсуждению проекта основ государственной молодежной политики РФ. Проект разрабатывается до 2025 года и является главным документом, определяющий работу общественных организаций и структур сферы молодежной политики.
Дарья Крюкова, как руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии», приняла участие в обсуждении данного проекта.
Активист Регионального штаба «Молодой Гвардии» провела интеллектуальную игру для волонтеров
26 сентября в Кемеровском государственном университете начал свою работу II Молодежный городской добровольческий форум «Время добровольца». Форум, организованный по инициативе волонтёрского объединения КемГУ «Радуга» и Лиги единомышленников КемГУ, собрал десятки добровольцев из числа студентов кемеровских вузов, ссузов и школ.
Главная цель площадки – обмен опытом, развитие форм эффективного сотрудничества, повышение компетентности и содействие личностному росту и, конечно же, популяризация добровольческого движения в Кемеровской области.
В приветственном слове проректор по социальным вопросам и молодёжной политике КемГУ Юлия Юрьевна Гизей отметила, что те, кто решил принять участие в работе форума, испытывают благородные чувства сопереживания и взаимопомощи.
Работу форума продолжила интеллектуальная игра «Аргументы решают!», организатором которой выступила член Регионального штаба Анастасия Воробьёва. Задача команд участников: на приведенное спорное утверждение привести убедительные аргументы, отстаивая таким образом свою точку зрения. Компетентное жюри в ходе слепого прослушивания определяло, чьи аргументы убедительны и какая команда проходит в финал. Игра прошла интересно, и довольны оказались и организаторы, и участники.
День здоровья провели молодогвардейцы Яи для школьников
26 сентября в пгт Яя прошел День здоровья для учеников средней общеобразовательной школы №2. «Молодая Гвардия» организовала для ребят конкурсную и спортивную программу. Особой популярностью пользовался ручной батут.
Активисты провели для всех желающих тренинги по лидерству. Ребята из первичного отделения школы во всех конкурсах шли вперед и заводили своей энергией и задором всю школу. День здоровья превратился в день здоровой и позитивной энергии.
Молодогвардейцы Яйского района провели субботник
Активисты «Молодой Гвардии» провели субботник по уборке сквера в пгт Яя. Ребята собрали старую траву, ветки, побелили деревья.
Убрали накопившийся за лето мусор от отдыхающих. Ребята посадили две аллеи – рябиновую и сиреневую в рамках развития молодежного проекта «Сиреневый район».
Руководитель Яйского отделения МГЕРАрышев Роман:
– Проект «Сиреневый район» активно развивается и что самое главное нравится жителям района. Цель проекта – посадка сирени на улицах и скверах района, для того чтобы весной наш района стал ярким от цветов сирени, ведь у нас в Сибири так мало солнечных дней.
Активист Регионального штаба МГЕР приняла участие в заседании Общественного совета при ФСКН Кемеровской области
Активист Регионального штаба МГЕР Анастасия Воробьёва приняла участие в заседании Общественного совета при ФСКН Кемеровской области 30 сентября. Обсуждались вопросы антинаркотической политики, направленной на подростков и молодежь, реализуемой в Кемеровской области. Организация спортивных мероприятий, молодежных волонтерских объединений и движений, проведение занятий по принципу «Равный – равному».
Также до присутствующих была доведена информация о наркоситуации, связанной с распространением синтетических наркотиков о принимаемых мерах по предупреждению их распространения. Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков РФ наделили новыми полномочиями в области реабилитации и ресоциализации наркозависимых.
В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области состоялось заседание Общественного совета, под председательством Андрея Анатольевича Лопатина, главного нарколога Сибирского федерального округа, на котором члены общественного совета проинформированы о новых полномочиях ФСКН РФ.
В настоящее время в нашей стране поступательно реализуется утвержденная Президентом Российской Федерации в 2010 году «Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года». Стратегия базируется на двух основных направлениях. Первое, полицейское направление – борьба с предложением наркотиков, второе – комплексные меры, направленные на снижение спроса на наркотики через системную работу по реабилитации и ресоциализации.
В рамках данного направления 10 июля 2014 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 507, который наделяет ФСКН России полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области реабилитации (за исключением медицинской) и ресоциализации наркопотребителей.
ФСКН России также наделена полномочиями по организации поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по реабилитации наркозависимых.
Документ придает ощутимый импульс созданию Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.
Активист Регионального штаба МГЕР принял участие в круглом столе в областном Совете народных депутатов
Павел Походяев, активист Регионального штаба МГЕР, куратор федерального проекта «Школа политического лидерства» по Кемеровской области стал участником совещания, на котором были подведены итоги работы группы депутатского контроля по мониторингу цен на продовольственном рынке Кузбасса.
На совещании присутствовали представители Региональной Энергетической Комиссии Кемеровской области, Торгово-Промышленной Палаты, Молодежного парламента Кузбасса.
Открывая совещание, Егор Каширских отметил, что Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия готова адекватно реагировать на все вызовы, и не станет поддаваться на провокации, всегда будет стоять на страже интересов своих граждан и предпримет все необходимые меры для максимальной устойчивости российской экономической и политической системы.
Одним из таких внешних вызовов стали недавние экономические санкции против России и ответные меры, принятые президентом Путиным. По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева в Кузбассе для контроля ситуации на продовольственном рынке и рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия были созданы областной и муниципальные штабы по оперативному реагированию, в органах исполнительной власти открыты «горячие линии». В Совете народных депутатов Кемеровской области создана рабочая группа по осуществлению мониторинга и контроля рынка продовольственных товаров. Депутаты выходили в рейды на предприятия розничной торговли.
Собравшиеся отметили, что в Кузбассе, общими усилиями, удалось сохранить стабильность на продовольственном рынке, и не допустить стихийного роста цен на основные группы социально значимых продовольственных товаров. Заметный рост цен отмечен только на мясо кур, рыбу и ряд молочных продуктов. В целом мониторинг показал, что санкции, связанные с действиями Евросоюза, не вызвали скачка цен, дефицита товаров, нет системных спекулятивных действий со стороны местных предпринимателей в сфере торговли.
Вместе с тем были вскрыты проблемы делового взаимодействия местных товаропроизводителей и торговых организаций в сфере расчетов за поставленную продукцию.
Беловские молодогвардейцы оказали помощь престарелым гражданам города
Юные волонтеры посетили Рыбакову Алефтину Васильевну, проживающую в городе Белово. Молодогвардейцы не только оказали помощь пенсионерке: вскопали гряду под зимний чеснок, убрали сухую траву на усадьбе, они поздравили Алефтину Васильевну с Днем уважения старшего поколения и вручили подарочную коробку конфет. Также ребята пожелали ей здоровья и долгих лет жизни.
Алефтина Васильевна встретила ребят очень радушно, угостила чаем и рассказала о себе и о своей нелегкой судьбе. За время своей трудовой деятельности прошла путь от нянечки до заведующей отдела кадров первой городской больницы г.Белово. Молодогвардейцы и впредь пообещали ей свою помощь.
«Молодая Гвардия Единой России» поддержала партийную инициативу
Молодогвардейцы Осинниковского городского округа, в рамках акции «Забота о пожилых – долг молодых», оказали помощь пожилым осинниковцам, проживающим по улице Н. Площадка. Молодогвардейцы очистили от травы и кустарника канаву вдоль заборов, собрали опавшую листву, срезали старый (сухой) кустарник, а также оказали адресную помощь Сухачевой Ольге Васильевне в садово-огородных работах и благоустройстве частного подворья.
Ольга Васильевна поблагодарила ребят от себя лично за своевременно оказанную помощь и выразила благодарность добровольцам – молодогвардейцам от всех пожилых жителей данной улицы.
