Quantcast
Channel: ВОО «Молодая Гвардия» Я 2020
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Тренинг «Конфликтология и стрессоустойчивость»

$
0
0

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калининградской областиза последнюю неделю.

Конфликт – это возможность что-то поменять. Конфликт – это пересечение интересов. Виноватых нет. Есть только причины. В эту субботу прошел тренинг профессионала своего дела, психолога Вадима Федорова «Конфликтология и стрессоустойчивость». 

Участникам «Школы политического лидерства» были открыты тайны, как избежать конфликта или же вовсе выйти победителем из любой ситуации. По мнению Вадима Юрьевича, конфликт может не состояться только тогда, когда одна из сторон не воспринимает ситуацию как конфликт. Для столкновения как минимум требуются двое. Взрослые смеются над детьми, которые в своё оправдание ноют: «Он первый начал». Но взрослые конфликты начинаются точно так же. К сожалению, каждый из нас поступает так, как он привык, тем самым, живя стереотипами и боясь выйти из зоны своего комфорта. Как часто человек мыслит? Именно поэтому нужно мыслить шире и выходить за рамки стереотипов.

Практически неизбежное последствие любого конфликта – стресс. Его неприятные признаки проявляются мгновенно и видны, что называется невооруженным глазом. «Не нервничайте», «Расслабьтесь», – советуют нам окружающие. Стрессовая ситуация захватывает нас и не отпускает: неприятные мысли «сами лезут» к нам в голову, сами срываются с уст резкие слова. Для начала нужно убрать из своего лексикона слова «хорошо» и «плохо».

Это слова этики. Лучше всего использовать слова «полезно» или «не полезно», «эффективно» или «не эффективно». Даже если у вас выдался адский денек и негатив в виде тучки над вашей головой, следуя везде с вами, так и кричит «плохой день», следует говорить иначе – «у меня сегодня не самый лучший день». Тем самым, мы запускаем процесс оздоровления, и начинаем мыслить иначе.

Как только научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию – не погружаясь в неё по уши, как мы все это делаем, а созерцая со стороны – то поверь, она непременно разрешится с минимальными потерями для тебя! Надо всего лишь поставить себя на место другого человека и представить: а что бы ты сам сделал или захотел сделать в данном случае? Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие. Но давайте не будем воспринимать все в таком свете. Давайте всегда искать между нами что-то общее. Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника.

Ораторское искусство

15 октября в рамках «Школы политического лидерства» на базе Западного филиала РАНХиГС прошел тренинг «Ораторское искусство и навыки выступлений». Спикером в этот раз выступил руководитель Театральной Студии «Эволюция», актёр и режиссёр студии, преподаватель актёрского мастерства, сценической речи и ораторских курсов Алексей Беба.

Первое, что необходимо понять – цель любого выступления не гром аплодисментов, не последующая известность самого оратора, а действие. Непосредственно действия или последствия его изменения – вот истинная цель любого оратора.

Речь может быть отрепетирована и вызубрена, а текст ее полон неподкупных фактов, однако какой эффект будет произведен на зрителя, слушателя и наблюдателя? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать целый цикл выступлений, их результаты, впечатления, действие.

С опытом приходит полуавтоматическое понимание публики, посредством чего выработается определенная система подходов и методик, что позволит максимизировать результат действия. После каждого выступления, тем не менее, необходимо не забывать об этом, следует задаваться вопросами «Что я сделал не так?», «Как это изменить?», «Чего не хватает?». 

Во-вторых, не менее важен порядок, в котором поступает информация зрителю. Первая часть речи должна отвечать на вопрос «Зачем?» – «Зачем Вам это надо/не надо?» или «Почему именно Вам?». Вторая, большая по времени часть дает ответ на вопрос «Как?» – «Какими способами Вы этого добьетесь?» и прочие. Во время ответа на вопросы первой части Вашей целью является заинтересованность в Вашей информации зрителя. Покажите надобность информации, что так нужна зрителю, только он об этом и не подозревает. Примерный план выступления выглядит так: проблема – как решить проблему – где найти решение проблемы.

По настоящему успешной будет та яркая и пламенная, простая, но богатая метафорами речь, которая вызовет настоящую бурю эмоций и впечатлений, ничем не уступающую тем, что представляются у Вас в голове во время рассказа, у зрителя, слушателя и наблюдателя. Высший пилотаж ораторского искусства – это вложение своей идеи в сознание публики так, что последняя считает ее своей собственной, возникшей в голове по чистой случайности, как раз во время выступления оратора именно с этой темой.

Изменение действия в последнем случае не заставит себя ждать, что, собственно, и является главной и единственно верной целью любого выступления оратора любого масштаба и мастерства для аудитории любого размера и содержания.

«Мозговой штурм» к 70-летию Дня Победы

В минувший четверг, 16 октября, в Калининградской областной научной библиотеке состоялся круглый стол по формированию рабочей группы и подготовке мероприятий, посвященных семидесятилетию Великой Победы. Представители со стороны дирекции библиотеки и ее работники, местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и члены Молодежного во время заседания предлагали большое количество различного рода идей.

Активно обсуждалась идея задействования интернет-ресурсов в программах, проводимых при участии самой библиотеки, в их числе программа поиска пропавших людей и генеалогических связей. Вынесено предложение создать интерактивную карту мест боевой славы, памятников и мест культурной и исторической ценности в области с возможностью дополнения ее самими жителями и гостями региона.

Также внесено было предложение о переиздании избранных изданий для их популяризации и обновления библиографического фонда библиотек города и области.

Главной идеей круглого стола стала организация крупномасштабного фестиваля, включающего в себя конкурсы патриотической песни, актерского мастерства и других творческих направлений. В качестве дополнительного приза победителю решено было вручить подписанный именной первый экземпляр переизданной книги.

Проведение подобных круглых столов является очень важной частью подготовки проведения различных мероприятий, так как позволяет значительно увеличить круг идей и привлечь новых людей к обсуждению и организации жизни общества.

img: 
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0


Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Trending Articles