
Наши политические оппоненты зачастую любят кичиться своей демократичностью, публичностью, что у них все не так, как у нас. Но на проверку оказывается, что все как раз-таки наоборот, и сколько бы представители оппозиции не заявляли об обратном, до реальной демократии и совместного принятия решения там далеко.
К чему я поднял эту тему? А к тому, что организация, в которой я имею честь состоять и работать – «Молодая Гвардия» – в очередной раз продемонстрировала свою приверженность принципам демократического устройства. Не на словах, а на деле. И это очень круто.
Как все знают, в этом месяце нас всех ждет большое событие – Съезд, на котором будут приниматься разные решения. В частности, будут обновлены руководящие и контрольные органы организации. Если следовать обычной практике наших оппонентов, то определение будущих руководителей должно было бы быть кулуарным – вынесли на рассмотрение нужный список и все.
Но «Молодая Гвардия» поступила иначе и провела интернет-голосование по определению кандидатов в члены руководящих и контрольных органов организации. Практически 50 тысяч человек, принявших в этом процессе непосредственное участие, более 75 тысяч голосов за понравившихся кандидатов. Все публично, честно. Теперь дело за делегатами Съезда, которые будут вооружены результатами голосования и смогут реально оценивать кандидатов в совокупности с их заслугами перед всей «Молодой Гвардией».
Как мне кажется, мало кто может похвастаться таким подходом к делу. Подходом, который вызывает доверие и уважение. А это абсолютно новое качество нашего гражданского общества.
Автор: Сергей Гулькин, руководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР, член Общественной палаты Ульяновской области
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции