Что такое общество в нашем понимании, и что есть общество в современном мире? Стоит ли помогать другим или сконцентрироваться на себе? Какова политическая точка зрения и смысл сплочения людей?
Общество – из социологии - это некое количество людей, взаимодействующее друг с другом определенный промежуток времени. В транспорте, в семье, в рабочем коллективе. Сейчас наша цивилизация настроена на индивидуализации: все считают себя «особенными», каждому необходима отдельная квартира, машина, кабинет, даже в музыке у нас появляются средства закрытия от внешнего мира (наушники), - все непосредственно ведет к эгоцентризму, одиночеству, отчуждению от масс.
Таким образом, на данный момент наше общество представлено тем, что каждый из нас становиться песчинкой в сосуде, невзаимодействующей друг с другом. Правильно ли это? Помимо нас и каждого из нас, остаются такие люди, которые либо не могут уже вписаться в общество из-за снижения своей дееспособности (инвалидности, старости), либо изначально были лишены счастливого «старта» на жизнь (дети-сироты).
В таком обществе – «обособленном» исчезают банальные чувства справедливости, нравственности, любви, уважения, заботе о ближнем и на первый план выходят первичные физические потребности (еда, сон, отдых, интимные отношения), у матерей теряется инстинкт материнства, и они бросают своих детей прямо в роддоме, личные потребности превалируют над потребностями ребенка, - я часто вижу, как возле роддомов курят беременные женщины, матери катающие своего новорожденного в коляске, одной рукой, второй – держат сигарету. Из-за того, что каждый думает только о себе, и становиться эгоистичен, распадаются наши браки. В Российской Федерации по статистике, после первого года совместной жизни - 75% расторжения браков, а причина этому самая банальная: «супруги якобы не уважают друг друга, не находят больше общих интересов и не думают друг о друге». Если бы это были два конкретных человека, то можно было бы утверждать, что идеальных людей не существует, и данное заключение верно, но если это имеет значение массового характера и встречается в каждом 3-4 браке, то можно задуматься о том, что дело не в индивидуумах, а в самом обществе, которое их окружает. Из-за того, что родители подолгу занимаются становлением своей карьеры, поиском увеличения своих доходов и не успевают контролировать своих детей (воспитывать) у нас серьезно вырос процент детской проституции, наркомании, алкоголизма, суицида.
Инфантильные дети-эгоцентрики бросают своих родителей в старости, при том, что в их недалеком благополучном прошедшем детстве в них были вложены все силы на их становление как личности. Создается неуважение к старшим. В нашем обществе страдают не только люди, но и животные, мини-собаки превратились в престижных кукол, кошки, после выхода из поры «котенка», выбрасываются на улицу, дворняг безжалостно пинают ногами.
Можно ли назвать такое общество «социумом»? Я думаю, нет. Все бы казалось ужасным, но существуют люди, которые его меняют, хотя этих людей очень мало. Вы только представьте, каким нужно быть сильным чистосердечным, добрым и гуманным человеком, чтобы в соотношении эгоиста к социофилу это выравнивало дисбаланс (1 человек противопоставляется против 10 эгоцентристов). И если изменится общество, станет более «правильным», возможно перестанут возникать распри, недовольства, войны. Может быть, война начинается с нас? Так как же борьба с эгоцентризмом?
Суть борьбы на самом деле очень проста, - это сплочение людей, вынужденное их взаимодействие с массами, коллективизм, создание общих интересов, работа над возможными кумирами общества, исключение расовых разделений, проведение совместных благотворительных акций - в общем, все то, что исключает возможность личности к отделению и само обсервации.
Я считаю, что «Молодая Гвардия Единой России» заключает в себе все эти необходимые моменты-требования для улучшения жизни общества. Мы – постоянно помогаем пожилым людям, детям, животным, интересуемся жизнью граждан, малыми порциями меняем законы так, чтобы они исполнялись, выращиваем «правильных» политиков, заботимся о ближних, создаем командный тип работы. У нас еще много работы, и наше общество до сих пор не идеально, но чем нас больше нас, тем добрее становиться наше окружение. Может быть, именно этого и не хватало России, столь долгого времени – «дружбы», и наше поколение откроет новую эру истины, добра и взаимоуважения.