В пятницу, 18 июля, в Центральном штабе «Молодой Гвардии» состоялось обсуждение стратегического развития федерального проекта «Герои нашего времени». В неформальной дискуссии по приглашению молодогвардейцев приняли участие гражданские активисты, представители творческих профессий, а также одна из героинь нашего времени, мать пятерых детей Елизавета Пырская.
В приветственном слове Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев отметил важность популяризации в нашей стране героев современности, тех людей, которые живут рядом с нами и совершают героические поступки. Это, по мнению Руднева, позволит более эффективно воспитывать патриотизм, любовь к Родине среди молодежи. Кроме того, лидер «Молодой Гвардии» рассказал о том, что чуть менее чем за год реализации проекта «Герои нашего времени», молодогвардейцам удалось достичь многих поставленных целей, организовать ряд актуальных и красочных мероприятий, однако сегодня необходимо придать проекту новый импульс, сделать его более массовым.
В ходе неформальной дискуссии руководитель проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин презентовал новый раздел сайта «Герои нашего времени», благодаря которому любой желающий уже в ближайшее время сможет либо «оказать помощь», либо «получить помощь». Идея, возникшая во время сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины, позволит, с одной стороны, обратиться любому человеку, попавшему в трудное положение, за помощью. А с другой, оказать ее тем, кто неравнодушен к проблемам окружающих людей.
Председатель Координационного совета МГЕРМаксим Руднев:
– Cегодняшнее обсуждение прошло очень плодотворно. Во встрече приняли участие ребята из разных сфер деятельности, в том числе творческой, спортивной. Они заинтересовались проектом, готовы принимать в его реализации личное участие, вносить свой вклад. Такие дискуссии нужно проводить как на федеральном, так и на региональном уровнях. А в обсуждении проектов должны принимать участие не только активисты нашей организации, но и люди, которые могут внести свежие идеи, оценить деятельность со стороны, в том числе и высказывая критику.
На мероприятии мы представили проект нового раздела сайта geroivremeni.ru, который после доработки по итогам встречи и запуска, позволит направить гражданскую активность в части оказания помощи людям в более системное в хорошем смысле слова русло. Вне зависимости от ситуации, будь то пожар, наводнение или наплыв беженцев, любой сможет указать, какую помощь он сможет оказать, а пострадавшие смогут зайти на этот сайт и найти жилье, работу, гуманитарную помощь и др.
Руководитель федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени»Максим Костин:
– Проект «Герои нашего времени» реализуется в большинстве регионов нашей страны с 16 ноября. У нас уже есть свои истории, яркие и запоминающиеся мероприятия, свои победы и достижения. И сегодня, чтобы проект перешел на новый уровень, мы презентовали «Героев нашего времени» и его концепцию развития приглашенным участникам встречи. То, в какую живую дискуссию переросло наше обсуждение, свидетельствует не только о высоком потенциале проекта, но и о том, что людей, которым он интересен, действительно много. Все они убеждены в том, что среди нас есть герои и об их героических поступках необходимо обязательно рассказывать. Страна должна знать своих героев, и каждый может внести в это свой вклад.

















