В минувшую субботу Координационному совету оппозиции исполнилось полгода с момента его создания. Очевидно, что это достаточное время, чтобы показать хоть какой-то результат, к примеру, сформулировать какие-либо конструктивные требования, усилить консолидацию оппозиции, ее влияние на внутриполитические процессы и т.д.
На самом же деле все происходит с точностью до наоборот. Деятельность Координационного совета постоянно сопровождают скандалы, все чаще всплывают факты о материальной заинтересованности верхушки оппозиции (если ее таковой можно назвать). И все это наблюдается на фоне усталости российского общества от непонятных и бесполезных митингов, шествий и различного рода провокаций.
В России говорят, что время расставляет все по своим местам. Прошло полгода, и мы видим, что акции протеста собирают уже не тысячи, а сотни и десятки людей. Верхушка КС погрязла в междоусобных распрях. А часть лидеров этой организации либо в ближайшее время предстанет перед судом по возбужденным уголовным делам, либо уже задействована в идущих судебных процессах.
Вместо того чтобы «воевать» друг с другом за столом, нынешним членам КС стоило бы вплотную заняться политической работой в регионах, участвовать в выборах, реализовывать себя и пытаться изменить ситуацию в стране. Но ничего этого мы не наблюдаем.
Александр Галкин,политик, гражданский активист
