Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Молодые парламентарии обсудили будущие евразийской интеграции

В среду, 28 ноября, в Центре социально-консервативной политики участники проекта МГЕР "Я - Депутат", совместно с Международным Союзом «Конфедерация Общественных сил за евразийскую интеграцию», приняли участие в заседании на тему: «Евразийский Союз и жизненные перспективы молодежи». На заседание были приглашены гости и эксперты со всей России и зарубежных стран, в том числе из Екатеринбурга, Сочи, Ярославля, Братска, представители Германии и Азербайджана.

Открывая, заседание Директор Центра политической аксиологии ЦСКП Сергей Волобуев, обозначил два главных вопроса, на которые необходимо получить ответы в ходе данной встречи: «Каким образом должны развиваться страны в рамках процесса Евразийской интеграции?» и «Возможно ли построить процесс Евразийской интеграции, опираясь на опыт создания европейскими странами Евросоюза?».

Современный процесс Евразийской интеграции невозможен без фундаментальной идеологической базы. Этот тезис так или иначе был озвучен и поддержан, всеми присутствующими на заседании. В частности, Максим Мищенко представитель общественной палаты высказал мнение о том, что идеальной идеологической базой для процесса Евразийской интеграции являются труды Льва Николаевича Гумилёва, одним из последних призывов которого был: «Объединяйтесь, чтобы не исчезнуть!». Его также поддержал представитель Уральского ЦСКП, отметив, что у нас уже есть опыт подобной интеграции в лице СССР, и как раз таки неверно выбранная идеология Советского Союза предопределила печальный конец великой державы.

В ходе дискуссии поднимались и насущные проблемы, решение которых должно способствовать развитию процесса интеграции. Так, были затронуты такие острые проблемы как трудовая миграция и образование. По мнению экспертов, эти проблемы взаимосвязаны и порождают одна другую. Журналистка Маринэ Восканян утверждает, что низкий уровень образования в странах бывшего Советского Союза, в особенности, странах Средней Азии, вынуждает местную молодёжь мигрировать в Россию, где им приходится за очень низкую зарплату трудиться и жить в нечеловеческих условиях. При этом приезжие молодые люди становятся потерянными в культурологическом плане, забывая историю, культуру, традиции своей родины, и не желая ассимилироваться в России.

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Член Координационного совета МГЕР, координатор проекта "Я депутат"
Павел Фадеичев:

- Потребность в развитии данного процесса назрела уже довольно давно. Ни для кого не секрет, что странам Запада невыгодна сильная Россия, поэтому они не заинтересованы в масштабной взаимодействии с нами. Для стран Евразийского региона Российская Федерация, напротив, является ключевым партнером. Поэтому процесс интеграции в данном направлении всецело отвечает национальным интересам России.

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Член Общественного совета МГЕР
Алексей Лисовенко:

- Евразийская интеграция процесс глобальный и, даже, при динамичном развитии займёт не менее 15-20 лет. И пока лидеры наших стран Решают стратегические задачи на межгосударственном уровне, нам не стоит забывать, что этот вопрос невозможно решить, спустив указание сверху. Мы сами, должны создавать благоприятную среду у себя на местах. Приезжие люди, в том числе и трудовые мигранты, не исчезают, после того выполнили свою работу, они живут среди нас. Поэтому необходимо налаживать контакты с национальными общинами, с национальными лидерами мнений. Иными словами, брать ситуацию под свой собственный контроль и не ждать пока ситуация сама изменится влучшую сторону.

img: 
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Проект: 
Изображения (слайдер): 
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Image may be NSFW.
Clik here to view.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 11944

Trending Articles